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Él es uno de los chefs que han revolucionado la cocina mexicana a nivel mundial y el actual aval del nuevo Programa de Gastronomía de la UNITEC. Esto es lo que deberías saber de él.

5 cosas que deberías saber de Richard Sandoval

Hace apenas unos años la cocina mexicana no era, a ojos de muchos extranjeros, más que tacos, tequila y guacamole. Hoy es patrimonio inmaterial de la UNESCO y se le reconoce como una de las expresiones gastronómicas más ricas y complejas del mundo. Esto gracias a una generación de chefs mexicanos que, con su incansable esfuerzo, ha llevado nuestra comida a las mesas de todo el planeta. Entre ellos se encuentra Richard Sandoval, el aval de la nueva Licenciatura en Gastronomía de la UNITEC.

A continuación, te presentamos cinco interesantes datos sobre este exitosísimo chef mexicano de clase mundial.

5 cosas que deberías saber de Richard Sandoval

1. Su compañía, Richard Sandoval Restaurants, es dueña de alrededor de 50 restaurantes en todo el mundo.

De la Ciudad de México a Tokyo, pasando por Nueva York, Qatar y Dubai, su concepto de cocina mexicana de lujo ha sido tan exitoso que sus manteles engalanan ya las mesas de decenas de restaurantes distribuidos en seis países.

5 cosas que deberías saber de Richard Sandoval

2. Su padre le enseñó sobre la industria restaurantera, pero fue su abuela la que lo introdujo al mundo de la cocina.

Efectivamente fue su padre, dueño de los restaurantes Madeiras y Villa Fiore en Acapulco, quien le dio al joven Richard sus primeras lecciones de servicio y administración restaurantera; pero su pasión por la cocina había despertado ya desde su niñez, cuando ayudaba a su abuela a preparar comida para toda la familia.

5 cosas que deberías saber de Richard Sandoval

3. Antes de ser chef, fue tenista profesional.

En sus años mozos, Richard era un apasionado tenista y llego a participar en varias prestigiosas competencias, pero eventualmente su amor por la cocina lo llevó a cambiar la raqueta por la filipina e iniciar sus estudios profesionales en el Culinary Institute of America.

5 cosas que deberías saber de Richard Sandoval

4. Su primer restaurante no era mexicano.

El primer restaurante de Richard fue el Savann, en la ciudad de Nueva York,y era de comida francesa. Y es que además de ser un experto en gastronomía mexicana, a lo largo de su carrera ha incursionado en otras cocinas como la peruana, la asiática y la de Europa del Este.

5 cosas que deberías saber de Richard Sandoval

5. Además de la cocina, le apasiona la formación de nuevos chefs.

Para Richard es muy importante contribuir a la preparación de nuevas generaciones de chefs para que la industria culinaria siga evolucionando, por lo que forma parte de la Junta Directiva del Culinary Institute of America. Pero de manera muy particular, le interesa la formación de chefs mexicanos; tanto por fines de reclutamiento para sus propios restaurantes como por una inigualable pasión por la difusión y el avance de la cocina mexicana. De ahí que se convirtiera en el aval del nuevo Programa de Gastronomía de la UNITEC.

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Tópicos: Blue Mountains, Licenciatura en Gastronomía
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