send mail email,envelope,packet,message,notification,information,letter,send mail,web application cc-by z1mv4x

¡Déjanos tu mensaje!

Por favor deja un mensaje y te responderemos vía correo electrónico. ¡Gracias!
Selecciona un departamento
NUEVO Campus Monterrey Servicios Escolares Estudios en línea Licenciatura Preparatoria Ciencias de la Salud Posgrados Quiero titularme por seminario Otro
Por favor, ingrese una área válido
Envía tu mensaje

Por favor, solicita nuevamente el mensaje.

  • < Regresar a UNITEC.mx
Admisión
UNITEC
icon Regresar a UNITEC.mx
Voz

Escuchar

Ver más
  • icon Salud
  • icon Empleo
  • icon + Educación
    • Estudiar y trabajar
    • Camino a la universidad
    • Crecimiento profesional
    • Estudiar en línea
    • Historias de éxito
    • Eventos
    • Vida Universitaria
  • icon UNITEC hoy
  • icon + Por aprender
  • icon Videos
  • icon Ebooks
Admisión
icon Salud
icon Empleo

  • Estudiar y trabajar
  • Camino a la universidad
  • Crecimiento profesional
  • Estudiar en línea
  • Historias de éxito
  • Eventos
  • Vida Universitaria
icon UNITEC hoy
icon + Por aprender
icon Videos
icon Ebooks
  1. Blog de educación | UNITEC Universidad Tecnológica de México
icon Vida universitaria

Cómo hacer pan de muerto: azucarada y esponjosa tradición

Compartir: social icon social icon social icon social icon social icon
calendar 30 / octubre / 2019
Por: Guadalupe Rico Tavera

El pan de muerto es un elemento infaltable en las ofrendas puestas en honor a los fieles difuntos. ¿Te gustaría aprender a elaborarlo? Una docente de Gastronomía UNITEC te enseña cómo hacerlo paso a paso.

Cómo hacer pan de muerto azucarada y esponjosa tradición 
Estamos en plenas celebraciones del Día de Muertos, y en estos mexicanos festejos no debe de faltar un azucarado y esponjoso pan de muerto. Pero qué mejor que preparar esta tradicional receta en casa. Además de económica, resulta una inolvidable parafernalia.

La chef Yemina Luna, docente de Gastronomía UNITEC, nos guía para elaborar, paso a paso, esta pieza maestra de la panadería mexicana. ¡Mira el video de la preparación!

Toma en cuenta

  • Todo el procedimiento puede tardar hasta 4 horas, entre el amasado, el primer aulado, el armado, y otro tiempo de aulado, más el de decoración y el de horneado.
  • Se obtienen 4 piezas de pan de 200 g aproximadamente.
  • El procedimiento y la fuerza del amasado es determinante en el resultado de la receta. 
  • Es importante la temperatura del espacio de trabajo, pues entre más caliente el ambiente más rápido trabaja la levadura. Por ello, la masa lleva 2 procesos de laudado.

Receta de Pan de muerto

Presentación

  • Hornear los panes en un horno convencional a una temperatura de 220 grados centígrados durante 25 minutos.
  • Preparar, mientras tanto, una mezcla de un huevo para barnizar los panes ligeramente una vez que ya están eulados.
  • Sacar los panes del horno y untarles con una brocha mantequilla derretida.
  • Decorar cada uno de los panes espolvoreando azúcar convencional, azúcar glass o azúcar de colores.


Si te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, estudia la Licenciatura en Gastronomía en la UNITEC. 

Conoce + sobre Gastronomía en la UNITEC

Más información
tag
Blue Mountains Licenciatura en Gastronomía Campus Guadalajara

Sigue leyendo...

icon Vida universitaria

Gastronomía mexicana: 5 razones por las que es baluarte del mundo

19 / abril / 2022 Ver más
icon UNITEC hoy

En 2022 para el sector HORECA, ¿cuáles son los retos y tendencias gastronómicas?

05 / abril / 2022 Ver más
icon UNITEC hoy

¿NFT en restaurantes? Conoce cómo se emplearán

03 / febrero / 2022 Ver más
icon UNITEC hoy

4 Beneficios de ser flexitariano

25 / octubre / 2021 Ver más
icon UNITEC hoy

9 tendencias en alimentación para cerrar el 2021 e iniciar el 2022

12 / octubre / 2021 Ver más
icon Vida universitaria

Las Dark Kitchen, innovación durante el COVID-19

01 / junio / 2021 Ver más
icon Vida universitaria

¿Cómo impulsar el turismo a través de la confianza en tiempos de COVID-19?

19 / mayo / 2021 Ver más
icon Vida universitaria

Revalida estudios: Llegó el momento de retomar tu sueño

13 / mayo / 2021 Ver más
Línea UNITEC: 800 7864832
Lun-Vie: 9 am a 2 am, Sáb: 9 am a 9 pm, Dom: 10 am a 8 pm
Línea UNITEC
Iniciar Chat UNITEC Línea UNITEC Solicitar información Línea UNITEC
  • Campus
  • Conoce la UNITEC
  • Admisión
  • Calidad educativa
  • Responsabilidad Social
  • Preparatoria
  • Licenciaturas
  • Diplomados
  • Maestrías
  • Ingenierías
  • Especialidades Odontológicas
  • Modalidades de estudio
  • Test vocacional
  • Colegiaturas y becas
  • Financiamientos
  • Revalidación de estudios
  • Modelo Educativo
  • Programas Internacionales
  • Estudiar y trabajar
  • Regresa a la UNITEC
  • Alumnos
  • Exalumnos
  • Profesores
  • Bolsa de trabajo
  • Clínica de Odontología
  • Contacto
Síguenos en redes sociales

Acuerdo Secretarial 142 de la SEP de la fecha 24 de Octubre de 1988 Universidad Tecnológica de México.
Derechos Reservados 2018 UNITEC®. Av. Marina Nacional 180, Anáhuac I sección, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11320.

Términos y condiciones Políticas de privacidad Comunidad UNITEC® Portal Administrativo
Llamar Llamar Chat Chat Whatsapp Whatsapp Becas Becas Info Info

¡Hablemos por Whatsapp!

Compártenos tus datos para hablar con uno de nuestros asesores y despejar todas tus dudas.
No puede estar vacío el campo
No puede estar vacío el campo
No puede estar vacío el campo
Por favor, ingrese un número válido

Por favor, solicita nuevamente el mensaje.