Nuestro Sous Chef de Kúa nos comparte su receta para preparar este emblemático platillo de la gastronomía mexicana.
¿Pensabas que los chiles en nogada son una receta imposible de preparar? ¡Pues no es así! Nuestro Sous Chef de Kúa, Gustavo Franco, con la ayuda de nuestras embajadoras Blue Mountains Andrea Huerta y Alison Alcázar, nos enseñan cómo preparar este increíble platillo.
Te compartimos el video, que originalmente se transmitió en vivo vía Periscope, para que veas paso a paso cómo prepararlo. Y abajo podrás encontrar la receta de chiles en nogada para que tengas todos los ingredientes y las medidas exactas.
¿Listo para ser la sensación este aniversario de nuestra Independencia? ¡Atrévete a cocinar y sorprende a todos!
INGREDIENTES:
Para el picadillo | Cantidad |
Lomo de cerdo Aguayón de res Jitomate Cebolla Ajo Manzana Durazno Plátano macho Pera Acitrón Uva pasa Almendras Canela Clavo de olor molido Orégano Tomillo Manteca de cerdo Sal Pimienta |
.300 K .300 K .300 K .300 K .020 K .200 K .200 K .200 K .200 K .100 K .100 K .100 K .003 K .002 K .002 K .002 K .080 K .005 K .005 K |
Chile poblano | 10 PIEZAS |
Para la Nogada | Cantidad |
Nuez de castilla Almendra Queso de cabra Leche Jerez Azúcar |
.300 K .100 K .200 K .080 L .030 L .020 K |
Capeado | Cantidad |
Huevo Harina Aceite vegeta |
.250 K .030 K .500 L |
Decoración | |
Granada Perejil |
.400 K .010 K |
Para el picadillo
1. Cortar finamente carne de cerdo y de res
2. Asar, licuar y colar jitomate
3. Cortar cebolla y ajo en brunoise 1x1mm
4. Descorazonar manzana, pera y cortar en macedonie 1x1cm
5. Cortar durazno en macedonie 1x1cm
6. Perlar y cortar plátano en macedonie 1x1cm
7. Cortar acitrón en jardinera 5x5mm
8. Remojar almendras en agua caliente para poder quitar piel, trocear
9. Asar canela y moler finamente
Para el chile
1. Asar chile poblano, meter en bolsa de plástico por 10 minutos, pelar, quitar venas y semillas
Para la nogada
1. Pelar nuez y remojar en leche
2. Remojar almendra en agua caliente y quitar piel
para capear
1. Separar clara de yema
Para decorar
1. Desgranar granada
2. Cortar perejil finamente
Para el picadillo
1. Calentar manteca
2. Saltear cebolla y ajo
3. Agregar carne y sazonar
4. Incorporar caldillo de jitomate
5. Agregar manzana, durazno y plátano macho
6. Agregar acitrón y uva pasa
7. Agregar almendra
8. Agregar pera
9. Aromatizar con canela, clavo, orégano y tomillo
10. Rectificar sazón
11. Rellenar chile poblano con picadillo
Para la nogada
1. Licuar nuez de castilla, almendra, queso de cabra, leche, jerez y azúcar
Para el capeado
1. Batir clara a punto de pico, incorporar yema en forma envolvente
2. Pasar chile relleno por harina, cubrir con el batido de huevo
3. Freír
4. Escurrir exceso de grasa
5. Bañar chile con nogada y decorar con perejil y granada
Y les compartimos algunas imágenes de la grabación.
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