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Deliciosa receta de chiles en nogada

Escrito por Luis Perez | Dec 17, 2021 6:13:54 PM

Nuestro Sous Chef de Kúa nos comparte su receta para preparar este emblemático platillo de la gastronomía mexicana.

¿Pensabas que los chiles en nogada son una receta imposible de preparar? ¡Pues no es así! Nuestro Sous Chef de Kúa, Gustavo Franco, con la ayuda de nuestras embajadoras Blue Mountains Andrea Huerta y Alison Alcázar, nos enseñan cómo preparar este increíble platillo.

Te compartimos el video, que originalmente se transmitió en vivo vía Periscope, para que veas paso a paso cómo prepararlo. Y abajo podrás encontrar la receta de chiles en nogada para que tengas todos los ingredientes y las medidas exactas.

¿Listo para ser la sensación este aniversario de nuestra Independencia? ¡Atrévete a cocinar y sorprende a todos!

INGREDIENTES:

Para el picadillo Cantidad
Lomo de cerdo
Aguayón de res
Jitomate
Cebolla
Ajo
Manzana
Durazno
Plátano macho
Pera
Acitrón
Uva pasa
Almendras
Canela
Clavo de olor molido
Orégano
Tomillo
Manteca de cerdo
Sal
Pimienta
.300 K
.300 K
.300 K
.300 K
.020 K
.200 K
.200 K
.200 K
.200 K
.100 K
.100 K
.100 K
.003 K
.002 K
.002 K
.002 K
.080 K
.005 K
.005 K
Chile poblano 10 PIEZAS
Para la Nogada Cantidad
Nuez de castilla
Almendra
Queso de cabra
Leche
Jerez
Azúcar
.300 K
.100 K
.200 K
.080 L
.030 L
.020 K
Capeado Cantidad
Huevo
Harina
Aceite vegeta
.250 K
.030 K
.500 L
Decoración  
Granada
Perejil
.400 K
.010 K

Para el picadillo
1. Cortar finamente carne de cerdo y de res
2. Asar, licuar y colar jitomate
3. Cortar cebolla y ajo en brunoise 1x1mm
4. Descorazonar manzana, pera y cortar en macedonie 1x1cm
5. Cortar durazno en macedonie 1x1cm
6. Perlar y cortar plátano en macedonie 1x1cm
7. Cortar acitrón en jardinera 5x5mm
8. Remojar almendras en agua caliente para poder quitar piel, trocear
9. Asar canela y moler finamente

Para el chile
1. Asar chile poblano, meter en bolsa de plástico por 10 minutos, pelar, quitar venas y semillas

Para la nogada
1. Pelar nuez y remojar en leche
2. Remojar almendra en agua caliente y quitar piel
para capear
1. Separar clara de yema

Para decorar
1. Desgranar granada
2. Cortar perejil finamente

 
ELABORACIÓN:

Para el picadillo
1. Calentar manteca
2. Saltear cebolla y ajo
3. Agregar carne y sazonar
4. Incorporar caldillo de jitomate
5. Agregar manzana, durazno y plátano macho
6. Agregar acitrón y uva pasa
7. Agregar almendra
8. Agregar pera
9. Aromatizar con canela, clavo, orégano y tomillo
10. Rectificar sazón
11. Rellenar chile poblano con picadillo

Para la nogada
1. Licuar nuez de castilla, almendra, queso de cabra, leche, jerez y azúcar

Para el capeado
1. Batir clara a punto de pico, incorporar yema en forma envolvente
2. Pasar chile relleno por harina, cubrir con el batido de huevo
3. Freír
4. Escurrir exceso de grasa
5. Bañar chile con nogada y decorar con perejil y granada

Y les compartimos algunas imágenes de la grabación. 

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