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El ritmo de la vida diaria también modifica la forma en la que nos alimentamos. Conoce qué es lo que consumiremos en este año.


¿Sabes qué consumiremos en el 2018?

Por el trajinar de nuestra vida cotidiana, hemos cambiado nuestra forma de alimentarnos a lo largo del tiempo, pasando de ser unos consumidores aleatorios a unos selectivos. Por ello, a continuación les describo algunas tendencias para este año:

1. Conocimiento del producto

Se requiere saber de qué realmente está elaborado el producto para garantizar el consumo del mismo. Inclusive debemos buscar información acerca si el envase es biodegradable o amigable con el medio ambiente. 

2. Alimentos con beneficios

¿Sabes qué consumiremos en el 2018?Por la rutina diaria que llevamos, es necesario consumir de manera rápida alimentos que nos aporten alguna emoción como saciedad, ansiedad o quitar el estrés.  Por ello, se consumirán mayor cantidad de productos prácticos, garantizando un bienestar alimentario. 

3. Creando sensaciones

No solamente es necesario nutrirnos saludablemente, sino también percibir nuevas texturas. Derivado de esto, en este año se prevé que se realicen productos texturizados que envuelvan los sentidos del consumidor.

¿Sabes qué consumiremos en el 2018?4. Servicio personalizado

El abasto de alimentos a domicilio está consolidándose, pero ahora también se van a realizar kits para clientes con necesidades específicas como veganos, diabéticos, deportistas, celiacos, entre otros. 

5. Alimentos in vitro

La carne y la leche se están elaborando  en el laboratorio, a base de proteínas vegetales y con menos recursos naturales para apoyar al medio ambiente.

El consumo de alimentos y bebidas con efectos nutrimentales y/o emocionales, las texturas, hábitos de consumo, packs especiales, rapidez y carnes vegetales marcarán tendencia en este 2018. Y tú, ¿qué comes?

Si quieres desarrollarte en el área de nutrición clínica, servicio de alimentos, industria alimentaria y nutrición poblacional, estudia la Licenciatura en Nutrición de la UNITEC. 

5 razones para estudiar una licenciatura en nutrición

Fuente: MITEL http://es.mintel.com/tendencias-de-alimentacion-y-bebidas/thank-you.php

Tópicos: Licenciatura en Nutricion, Licenciatura en Gastronomía
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