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Aprende a preparar increíbles platillos con nuestro chef de KÚA

Escrito por Luis Perez | Apr 20, 2022 5:00:00 AM

Mira el video del primer programa universitario de cocina vía Periscope, grabado desde las instalaciones de UNITEC, campus Cuitláhuac. 

El chef Gustavo Franco y Alison Alcázar, nuestra embajadora Blue Mountains, te guían paso a paso para que puedas preparar estos deliciosos platillos: agua chile de camarón y un ceviche de atún con mayonesa de mostaza.

Si te encantó este platillo, también te invitamos a visitar nuesto restaurante-escuela KÚA

Aguachile de camarón 

¿Qué necesitamos? 

Ingredientes Cantidad
Camarón U10 1 kg
Limón 200 ml
Pepino 300 g
Cacahuate 150 g
Cebolla cambray 100 g
Verdolagas 100 g
Flores 5 mg
Sal 3 mg
Pimienta 3 mg
Aceite de oliva 50 ml
   
Polvo de chile guajillo 5 mg
Polvo de chile ancho 5 mg
Polvo de chile pasilla 5 mg

 

Preparación

  1. Limpiar camarón, quitando cabeza, piel y tripa
  2. Cortar en cubos de 2x2cm
  3. Obtener jugo de limón
  4. Cortar pepino en cubos de 1x1cm
  5. Tostar cacahuate
  6. Cortar cebolla cambray en aros
  7. Deshojar verdolagas

Para el polvo de chiles

  1. Asar chiles en horno a 180°C por 5 minutos
  2. Dejar enfriar
  3. Triturar hasta obtener un polvo fino

Elaboración

  1. Bañar camarón con jugo de limón, agregar el polvo de chiles, sal, pimienta y aceite de oliva
  2. Incorporar pepino y cacahuate
  3. Montar en un plato decorar con verdolagas, cebolla cambray y flores

 

Ceviche de atún con mayonesa de mostaza

¿Qué necesitamos?

Ingredientes Cantidad
Atún fresco 800 g
Naranja agria 200 ml
Cebolla morada 250 g
Cilantro 20 g
Jícama  200 g
Jitomate Cherry 100 g
Arúgula 100 g
Flores  5 mg
Sal 3 mg
Pimienta 3 mg
Aceite de oliva 50 ml
   
Mayonesa de mostaza  
Mayonesa 50 ml
Mostaza 50 ml

 

Preparación

  1. Cortar atún en cubos de 2x2cm
  2. Obtener jugo de naranja
  3. Cortar cebolla en cubos de 1mmx 1mm
  4. Cortar cilantro finamente
  5. Cortar jícama en cubos de 1x1cm
  6. Partir por mitad jitomate cherry

Para la mayonesa de mostaza

  1. Mezclar mayonesa con mostaza

Elaboración

  1. Bañar atún con jugo de naranja
  2. Incorporar cebolla, jícama, cilantro, sal, pimienta y aceite de oliva
  3. Montar en un plato y decorar con jitomate cherry, mayonesa de mostaza, arugula y flores

 

¿Ya se te antojaron estos platillos? No te pierdas nuestas siguientes transmisiones vía Periscope. ¡Dale clic al botón de abajo!