Mira el video del primer programa universitario de cocina vía Periscope, grabado desde las instalaciones de UNITEC, campus Cuitláhuac.
El chef Gustavo Franco y Alison Alcázar, nuestra embajadora Blue Mountains, te guían paso a paso para que puedas preparar estos deliciosos platillos: agua chile de camarón y un ceviche de atún con mayonesa de mostaza.
Si te encantó este platillo, también te invitamos a visitar nuesto restaurante-escuela KÚA.
Aguachile de camarón
¿Qué necesitamos?
Ingredientes | Cantidad |
Camarón U10 | 1 kg |
Limón | 200 ml |
Pepino | 300 g |
Cacahuate | 150 g |
Cebolla cambray | 100 g |
Verdolagas | 100 g |
Flores | 5 mg |
Sal | 3 mg |
Pimienta | 3 mg |
Aceite de oliva | 50 ml |
Polvo de chile guajillo | 5 mg |
Polvo de chile ancho | 5 mg |
Polvo de chile pasilla | 5 mg |
Preparación
Para el polvo de chiles
Elaboración
Ceviche de atún con mayonesa de mostaza
¿Qué necesitamos?
Ingredientes | Cantidad |
Atún fresco | 800 g |
Naranja agria | 200 ml |
Cebolla morada | 250 g |
Cilantro | 20 g |
Jícama | 200 g |
Jitomate Cherry | 100 g |
Arúgula | 100 g |
Flores | 5 mg |
Sal | 3 mg |
Pimienta | 3 mg |
Aceite de oliva | 50 ml |
Mayonesa de mostaza | |
Mayonesa | 50 ml |
Mostaza | 50 ml |
Preparación
Para la mayonesa de mostaza
Elaboración
¿Ya se te antojaron estos platillos? No te pierdas nuestas siguientes transmisiones vía Periscope. ¡Dale clic al botón de abajo!