Mira el video del primer programa universitario de cocina vía Periscope, grabado desde las instalaciones de UNITEC, campus Cuitláhuac.
El chef Gustavo Franco y Alison Alcázar, nuestra embajadora Blue Mountains, te guían paso a paso para que puedas preparar estos deliciosos platillos: agua chile de camarón y un ceviche de atún con mayonesa de mostaza.
Si te encantó este platillo, también te invitamos a visitar nuesto restaurante-escuela KÚA.
Aguachile de camarón
¿Qué necesitamos?
| Ingredientes | Cantidad |
| Camarón U10 | 1 kg |
| Limón | 200 ml |
| Pepino | 300 g |
| Cacahuate | 150 g |
| Cebolla cambray | 100 g |
| Verdolagas | 100 g |
| Flores | 5 mg |
| Sal | 3 mg |
| Pimienta | 3 mg |
| Aceite de oliva | 50 ml |
| Polvo de chile guajillo | 5 mg |
| Polvo de chile ancho | 5 mg |
| Polvo de chile pasilla | 5 mg |
Preparación
Para el polvo de chiles
Elaboración
Ceviche de atún con mayonesa de mostaza
¿Qué necesitamos?
| Ingredientes | Cantidad |
| Atún fresco | 800 g |
| Naranja agria | 200 ml |
| Cebolla morada | 250 g |
| Cilantro | 20 g |
| Jícama | 200 g |
| Jitomate Cherry | 100 g |
| Arúgula | 100 g |
| Flores | 5 mg |
| Sal | 3 mg |
| Pimienta | 3 mg |
| Aceite de oliva | 50 ml |
| Mayonesa de mostaza | |
| Mayonesa | 50 ml |
| Mostaza | 50 ml |
Preparación
Para la mayonesa de mostaza
Elaboración
¿Ya se te antojaron estos platillos? No te pierdas nuestas siguientes transmisiones vía Periscope. ¡Dale clic al botón de abajo!