Blog de educación | UNITEC Universidad Tecnológica de México

Prepara esta deliciosa receta para mejorar tu memoria

Escrito por Luis Perez | Dec 17, 2021 6:13:54 PM

Ya sea por temporada de exámenes o porque eres muy olvidadizo, este platillo te ayudará para cuando necesites ejercitar la memoria.

Sabemos que como alumno preocupado por obtener las mejores calificaciones, siempre estarás en busca de consejos para estudiar y seguramente has escuchado las cosas más locas entre esos consejos.

Gustavo Franco, nuestro chef de Kúa, te tiene una solución efectiva y deliciosa: prepárate un pescado con salsa de frijos. Dos alimentos que le ayudan a tu cerebro a mejorar su funcionamiento, mejorar tu memoria y retener mejor la información (y las respuestas de tus exámenes). Y lo mejor es que es fácil prepararlos.

Mira aquí la repetición de nuestro programa de cocina vía Periscope:

También te dejamos la receta y el procedimiento, para que te atrevas a cocinas esta suculenta receta:

Ingredientes Cantidad
Lomo de pescado 2 kg
Frijoles 500 g
Cebolla 400 g
Ajo 30 g
Pimiento morrón rojo 500 g
Epazote 20 g
Cilantro 10 g
Aceite de olivia 50 ml
Sal  5 g 
Pimienta 5 g
Chile morita 3 g
   
Para la guarnición  
Cebolla morada 300 g
Vinagre blanco  200 ml
Chícharo chino 300 g
Germen de alfalfa 100 g 

 

Preparación del pescado: 

  1. Salpimentar pescado y sellarlo, reservar para montaje
  2. Cocer frijoles en olla express con agua, cebolla, ajo, sal y epazote licuar y reservar
  3. Cortar cebolla y ajo en brunoise 1x1mm
  4. Cortar pimiento morrón en macedonia 1x1cm
  5. Cortar epazote y cilantro en chiffonade 1mm x 3cm

Preparación de la guarnición: 

  1. Cortar cebolla morada en juliana. Salpimentar y agregar vinagre blanco y reservar para montaje
  2. Blanquear chícharo en agua con sal por 5 minutos, colar y reservar para montaje

Elaboración:

  1. Saltear en aceite de oliva cebolla, ajo y chile morita
  2. Agregar frijoles licuados
  3. Sazonar y aromatizar con epazote y cilantro, retirar chile morita
  4. Saltear aparte pimiento morrón y reservar para montaje
  5. Montar pescado con salsa de frijol, espolvorear pimiento morrón, colocar cebolla morada, chícharo chino y germen de alfalfa

Y listo, ya estás preparado para deleitar el paladar y fortalecer tu memora. Para acompañar esta receta con una refrescante bebida, te recomendamos checar esta otra receta para elaborar aguias ioninzadas: Transforma una fresca bebida de frutas en agua ionizada en 5 pasos. 

¿También te dio hambre? No te pierdas nuestras próximas emisiones desde la cocina de Kúa, estando al pendiente de nuestras redes sociales. ¡Dale clic al botón de abajo!