Ya sea por temporada de exámenes o porque eres muy olvidadizo, este platillo te ayudará para cuando necesites ejercitar la memoria.
Sabemos que como alumno preocupado por obtener las mejores calificaciones, siempre estarás en busca de consejos para estudiar y seguramente has escuchado las cosas más locas entre esos consejos.
Gustavo Franco, nuestro chef de Kúa, te tiene una solución efectiva y deliciosa: prepárate un pescado con salsa de frijos. Dos alimentos que le ayudan a tu cerebro a mejorar su funcionamiento, mejorar tu memoria y retener mejor la información (y las respuestas de tus exámenes). Y lo mejor es que es fácil prepararlos.
Mira aquí la repetición de nuestro programa de cocina vía Periscope:
También te dejamos la receta y el procedimiento, para que te atrevas a cocinas esta suculenta receta:
Ingredientes | Cantidad |
Lomo de pescado | 2 kg |
Frijoles | 500 g |
Cebolla | 400 g |
Ajo | 30 g |
Pimiento morrón rojo | 500 g |
Epazote | 20 g |
Cilantro | 10 g |
Aceite de olivia | 50 ml |
Sal | 5 g |
Pimienta | 5 g |
Chile morita | 3 g |
Para la guarnición | |
Cebolla morada | 300 g |
Vinagre blanco | 200 ml |
Chícharo chino | 300 g |
Germen de alfalfa | 100 g |
Preparación del pescado:
Preparación de la guarnición:
Elaboración:
Y listo, ya estás preparado para deleitar el paladar y fortalecer tu memora. Para acompañar esta receta con una refrescante bebida, te recomendamos checar esta otra receta para elaborar aguias ioninzadas: Transforma una fresca bebida de frutas en agua ionizada en 5 pasos.
¿También te dio hambre? No te pierdas nuestras próximas emisiones desde la cocina de Kúa, estando al pendiente de nuestras redes sociales. ¡Dale clic al botón de abajo!