Mira el segundo episodio de nuestro programa de cocina vía Periscope y aprende a preparar una refrescante bebida para vencer el calor del verano.
El chef de Kúa, Gustavo Franco, y nuestra embajadora Blue Mountains, Alison Alcázar, nos muestran cómo preparar aguas ionizadas, que ayudan a la digestión, a mejorar nuestro metabolismo, a reducir el colesterol y a atrapar radicales libres en el cuerpo.
Son una excelente opción para combatir el calor que nos recuerda que el verano está cada vez más cerca. Y no te olvides que aquí puedes consultar nuestro programa anterior con recetas con pescados y mariscos.
Te dejamos aquí el video y más abajo podrás encontrar las recetas, para que sepas qué ingredientes vas a necesitar.
¿Qué necesitamos?
Para el agua de pepino:
Ingredientes |
Cantidad |
Agua |
1 L |
Bicarbonato de sodio |
5 g |
Pepino |
100 g |
Tomillo |
5 g |
Jengibre |
10 g |
Preparación
- Hervir agua, dejar enfriar
- Incorporar bicarbonato de sodio
- Rebanar pepino
- Agregar pepino, tomillo y jengibre rebanado al agua
Para el agua de fresa:
Ingredientes |
Cantidad |
Agua |
1 L |
Bicarbonato de sodio |
5 g |
Fresas |
100 g |
Limón |
20 g |
Menta |
10 g |
Preparación:
- Hervir agua, dejar enfriar
- Incorporar bicarbonato de sodio
- Rebanar fresas y limón
- Agregar fresas, rodajas de limón y hojas de menta al agua
Para el agua de naranja
Ingredientes |
Cantidad |
Agua |
1 L |
Bicarbonato de sodio |
5 g |
Naranja |
2 piezas |
Romero |
5 g |
Zarzamora |
10 g |
Preparación:
- Hervir agua, dejar enfriar
- Incorporar bicarbonato
- Rebanar naranja de 1 cm de grosor, agregar al agua
- Agregar romero y zarzamora
Elaboración para cualquiera de las mezclas:
- Dejar reposar por 8 horas aproximadamente
- Consumir un vaso en ayunas, otro después de comer y el ultimo antes de dormir
¿También se te antojaron estas deliciosas aguas? Atrévete a prepararlas y demuestra tus habilidades en la cocina.
Encuentra más refrescantes ideas para cocinar y preparar en nuestras redes sociales. ¡Dale clic al botón de abajo!