Mira el video del primer programa universitario de cocina vía Periscope, grabado desde las instalaciones de UNITEC, campus Cuitláhuac.
El chef Gustavo Franco y Alison Alcázar, nuestra embajadora Blue Mountains, te guían paso a paso para que puedas preparar estos deliciosos platillos: agua chile de camarón y un ceviche de atún con mayonesa de mostaza.
Si te encantó este platillo, también te invitamos a visitar nuesto restaurante-escuela KÚA.
Aguachile de camarón
¿Qué necesitamos?
Ingredientes | Cantidad |
Camarón U10 | 1 kg |
Limón | 200 ml |
Pepino | 300 g |
Cacahuate | 150 g |
Cebolla cambray | 100 g |
Verdolagas | 100 g |
Flores | 5 mg |
Sal | 3 mg |
Pimienta | 3 mg |
Aceite de oliva | 50 ml |
Polvo de chile guajillo | 5 mg |
Polvo de chile ancho | 5 mg |
Polvo de chile pasilla | 5 mg |
Preparación
- Limpiar camarón, quitando cabeza, piel y tripa
- Cortar en cubos de 2x2cm
- Obtener jugo de limón
- Cortar pepino en cubos de 1x1cm
- Tostar cacahuate
- Cortar cebolla cambray en aros
- Deshojar verdolagas
Para el polvo de chiles
- Asar chiles en horno a 180°C por 5 minutos
- Dejar enfriar
- Triturar hasta obtener un polvo fino
Elaboración
- Bañar camarón con jugo de limón, agregar el polvo de chiles, sal, pimienta y aceite de oliva
- Incorporar pepino y cacahuate
- Montar en un plato decorar con verdolagas, cebolla cambray y flores
Ceviche de atún con mayonesa de mostaza
¿Qué necesitamos?
Ingredientes | Cantidad |
Atún fresco | 800 g |
Naranja agria | 200 ml |
Cebolla morada | 250 g |
Cilantro | 20 g |
Jícama | 200 g |
Jitomate Cherry | 100 g |
Arúgula | 100 g |
Flores | 5 mg |
Sal | 3 mg |
Pimienta | 3 mg |
Aceite de oliva | 50 ml |
Mayonesa de mostaza | |
Mayonesa | 50 ml |
Mostaza | 50 ml |
Preparación
- Cortar atún en cubos de 2x2cm
- Obtener jugo de naranja
- Cortar cebolla en cubos de 1mmx 1mm
- Cortar cilantro finamente
- Cortar jícama en cubos de 1x1cm
- Partir por mitad jitomate cherry
Para la mayonesa de mostaza
- Mezclar mayonesa con mostaza
Elaboración
- Bañar atún con jugo de naranja
- Incorporar cebolla, jícama, cilantro, sal, pimienta y aceite de oliva
- Montar en un plato y decorar con jitomate cherry, mayonesa de mostaza, arugula y flores
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