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Dentro de la cocina existen tendencias gastronómicas que todo chef profesional debe conocer. ¡Descubre algunas de las que están moviendo la aguja en este sector!

5 tendencias gastronómicas que todo chef debe tomar en cuenta

La cocina es un lugar eternamente cambiante donde nacen las mejores combinaciones de nuevos sabores. Esto es resultado del ingenio de los chefs para ajustarse o probar las constantes tendencias que surgen repentinamente.

¿Cuáles son estas tendencias? Más que tendencias son necesidades que los comensales exigen sobre su alimentación. Los vegetarianos buscan gozar de los mismos platillos con opciones de ingredientes no animales y la gente que se preocupa de cuidar su cuerpo que esté libre de químicos se interesa por sólo consumir ingredientes orgánicos. Hay otras tendencias que surgen a partir de querer darle un toque más creativo a la cocina tradicional o nuevos métodos que cambian por completo la forma de preparar un platillo.

5 tendencias gastronómicas que todo chef debe tomar en cuenta

La cocina gastrobiótica
Se trata de entender la combinación de frutas y vegetales desde una perspectiva biológica, antropológica y de cocina. Además de explorar distintos sabores, es también tomar en cuenta las propiedades de cada elemento y sus aportaciones.

 

5 tendencias gastronómicas que todo chef debe tomar en cuenta

La cocina orgánica
No sólo es mejor para quienes la consumen, sino también para el medio ambiente, ya que sobresalta la importancia de la agricultura sustentable como clave para el bienestar del planeta. Además, hay gente que puede asegurar que el sabor de los alimentos orgánicos es sencillamente superior a aquellos que no provienen de este método. 

 

5 tendencias gastronómicas que todo chef debe tomar en cuenta

La cocina vegana
Esta vertiente de la gastronomía demostrar que el uso de productos de procedencia animal no son aburridos o carentes de sabor. Ofrece grandes alternativas para comidas comunes sin uso de carne, huevos o lácteos al mismo tiempo que ofrece deliciosas opciones totalmente originales.

 

5 tendencias gastronómicas que todo chef debe tomar en cuenta

La cocina auténtica y honesta
Es lo que los comensales buscan cada día más y más ya que pocas cosas son comparables al sentir que tu cocina es fresca y auténtica. Cada vez, la “informalidad” sobresale ya que da un sentimiento de apostarle al sabor y presentación sencilla.

 

5 tendencias gastronómicas que todo chef debe tomar en cuenta

La cocina artesanal
No sólo busca rendirle tributo a las raíces de cada platillo que ofrece, sino también busca darle toques exclusivos que aporten frescura a las recetas o un toque nuevo y relevante. Esta es la mejor manera de casar tus platillos favoritos con técnicas o ingredientes que vas descubriendo.

Lo mejor de la cocina es que las posibilidades son infinitas. ¿Qué esperas para probar tus ideas? Estudia una Licenciatura en Gastronomía y pon en practica tu vocación. 

Autor: Luis Perez

Esta es la biografia de Luis Perez

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