¿Podemos ayudarte?

X
Estamos a tus órdenes para resolver tus dudas ¡Iniciemos una conversación!

Ya sea por temporada de exámenes o porque eres muy olvidadizo, este platillo te ayudará para cuando necesites ejercitar la memoria.

UNITEC en Periscope: Desde Kúa

Sabemos que como alumno preocupado por obtener las mejores calificaciones, siempre estarás en busca de consejos para estudiar y seguramente has escuchado las cosas más locas entre esos consejos.

Gustavo Franco, nuestro chef de Kúa, te tiene una solución efectiva y deliciosa: prepárate un pescado con salsa de frijos. Dos alimentos que le ayudan a tu cerebro a mejorar su funcionamiento, mejorar tu memoria y retener mejor la información (y las respuestas de tus exámenes). Y lo mejor es que es fácil prepararlos.

Mira aquí la repetición de nuestro programa de cocina vía Periscope:

También te dejamos la receta y el procedimiento, para que te atrevas a cocinas esta suculenta receta:

Ingredientes Cantidad
Lomo de pescado 2 kg
Frijoles 500 g
Cebolla 400 g
Ajo 30 g
Pimiento morrón rojo 500 g
Epazote 20 g
Cilantro 10 g
Aceite de olivia 50 ml
Sal  5 g 
Pimienta 5 g
Chile morita 3 g
   
Para la guarnición  
Cebolla morada 300 g
Vinagre blanco  200 ml
Chícharo chino 300 g
Germen de alfalfa 100 g 

 

UNITEC en Periscope: desde Kúa

Preparación del pescado: 

  1. Salpimentar pescado y sellarlo, reservar para montaje
  2. Cocer frijoles en olla express con agua, cebolla, ajo, sal y epazote licuar y reservar
  3. Cortar cebolla y ajo en brunoise 1x1mm
  4. Cortar pimiento morrón en macedonia 1x1cm
  5. Cortar epazote y cilantro en chiffonade 1mm x 3cm

Preparación de la guarnición: 

  1. Cortar cebolla morada en juliana. Salpimentar y agregar vinagre blanco y reservar para montaje
  2. Blanquear chícharo en agua con sal por 5 minutos, colar y reservar para montaje

Elaboración:

  1. Saltear en aceite de oliva cebolla, ajo y chile morita
  2. Agregar frijoles licuados
  3. Sazonar y aromatizar con epazote y cilantro, retirar chile morita
  4. Saltear aparte pimiento morrón y reservar para montaje
  5. Montar pescado con salsa de frijol, espolvorear pimiento morrón, colocar cebolla morada, chícharo chino y germen de alfalfa

Y listo, ya estás preparado para deleitar el paladar y fortalecer tu memora. Para acompañar esta receta con una refrescante bebida, te recomendamos checar esta otra receta para elaborar aguias ioninzadas: Transforma una fresca bebida de frutas en agua ionizada en 5 pasos. 

¿También te dio hambre? No te pierdas nuestras próximas emisiones desde la cocina de Kúa, estando al pendiente de nuestras redes sociales. ¡Dale clic al botón de abajo!

Autor: Luis Perez

Esta es la biografia de Luis Perez

icono-calculadora-1

¡Estudia en UNITEC con una beca!

Sigue leyendo...