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¿Cuáles son las tendencias que la “moda gastronómica” depara para este año? Un experto en el tema aquí te las revela. ¡Toma nota! 

Fotografía de un desayuno con pancakes y café tomada desde un móvil, ideal para redes sociales y foodies.

Aunque no nos demos cuenta, a lo largo del tiempo, y por el trajinar de nuestra vida cotidiana, las personas hemos cambiado nuestra forma de alimentarnos. Así, hemos pasado de ser unos consumidores aleatorios a otros más selectivos.

Es por toda esa transición que hemos vivido, y por la que seguiremos viviendo, que a continuación les describo algunas tendencias que, en el ámbito gastronómico, les depara este año:

Chips de vegetales mixtos sobre una mesa de madera, opción saludable para snacks.

Trash cooking

Esta tendencia está tomando nuevamente fuerza, ya que en ella se reutiliza todo el alimento. La primicia es: nada es basura, todo se puede transformar.

Rodajas de piña a la parrilla con crema, avellanas y menta, un postre tropical delicioso y saludable.

Protagonismo en guarniciones

Las frutas y verduras normalmente eran utilizadas como complementos. Sin embargo, ahora se pondrán en primer término, resaltando su frescura y sabor.

Camarones cocinados en piedra de sal del Himalaya, receta gourmet con un toque de hierbas.

Endulzantes y sazonadores naturales

Sales y azúcares sin refinar serán, por regla, los ingredientes con los que se cocinará. La misma regla aplica para la elaboración de consomés tradicionales. 

Bibimbap coreano con huevo frito, carne marinada, kimchi y verduras frescas, servido en un bowl.

La fusión de México y Asia

Estas ancestrales cocinas se van a encontrar en auge, ya bien para realizar fusiones o para rescatar sus tradiciones culinarias o productos típicos.

Mesa con desayuno variado que incluye waffles, frutas, café y jugo, perfecta para un brunch en grupo.

Degustar diversos platillos

Cada vez se hará más cotidiano solicitar diversos platillos al centro de la mesa para degustar más platillos representativos del establecimiento.  Asimismo, las porciones continúan siendo pequeñas, sobresaltando sus sabores y texturas.

Mujer capturando una foto de comida en un café con ambiente acogedor y decorado con luces

Selfies y redes sociales

Los establecimientos comenzarán a preocuparse en que haya un buen panorama dentro de su ambientación, a fin de que en las fotografías que se tomen los comensales resalte su instalación.

Con estas tendencias que ya hemos descrito podemos notar que el respeto a las materias prima, el cuidado del medio ambiente y la salud son elementos fundamentales que regirán dentro del ambiente gastronómico para este 2019. Eso sí, te recuerdo una frase que nunca debes olvidar: “Siempre crea, transforma y cocina con pasión”.

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Autor: Redacción Blog UNITEC

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