Los organizadores de eventos gracias a la llegada del COVID-19 probaron su resiliencia y se reinventaron a pesar de las adversidades que les trajo esta crisis sanitaria, su objetivo es hacer más eventos sostenibles, ya que gracias a este virus los artículos de un solo uso se volvieron el pan de cada día.

A continuación, te comparto las prácticas que se estarán llevando a cabo este 2022 para que la sostenibilidad no pase desapercibida:

1.    WLA Events en Toronto, presenta alternativas sostenibles para que los clientes y proveedores implementen prácticas amigables con el medio ambiente, como:  Cada que se reserva un evento plantan cinco árboles, en el 2021 plantaron más de 75 árboles y para el 2022 su objetivo es duplicar la cifra.

Reutilizan la vegetación y flores que se usan durante los eventos.

Combaten el desperdicio de comida.

2.    Javits Center en Nueva York, en septiembre del 2021 abrió una granja en la azotea del West Side de Manhattan, incluye el huerto más grande del mundo con plantas nativas y amigables con los polinizadores, por lo que obtuvo la certificación del US Green Building Council, su objetivo es generar más de 18,000 Kg de productos al año que se destinarán al servicio de comidas logrando una experiencia del “techo a la mesa”.

3.    Innovate Marketing Group en Los Ángeles, redujeron el uso del papel al 50% al digitalizar sus procesos, proporcionan artículos promocionales que son reutilizables y no van a la basura, el mobiliario que implementen en sus eventos será el que este disponible en el lugar, reduciendo contaminantes por traslado.

 

 

4.    Copa FIFA en Catar, por primera vez en la historia el país anfitrión realiza un plan de sostenibilidad en conjunto con la institución organizadora, el cual se enfoca en cuatro ejes: medioambiental, social, económico y humano. Para que esto haya sido posible se construyeron estadios con certificación de sostenibilidad, apostaron por los hoteles verdes, asimismo se logró que se redujeran los residuos de las construcciones a más del 90%, se implementó el uso eficiente de agua en todos los recintos utilizando agua reciclada para riego y supresión de polvo.

La sostenibilidad ya es una práctica que se debe considerar un hábito y la industria de eventos lo sabe.

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