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El pasado 18 de abril Unilever Food Solutions dio a conocer en un evento denominado Menús del futuro 2023 las tendencias alimenticias de este año.

En su reporte anual con ayuda de un grupo de chefs y socios de la industria enumeraron las siguientes tendencias gastronómicas:

  1. Reducción de mermas y costos con menús ultra eficientes.
  2. Realizar comidas tradicionales utilizando la tecnología.
  3. Alimentación diversa enfocada en el equilibrio, buscando el bienestar y la salud.
  4. Utilizar alimentos silvestres para realizar platillos de temporada.
  5. Compartir recetas con el lema “La comida nos une”.
  6. Contrastes inesperados con combinaciones de técnicas, texturas y sabores.
  7. Manejo de vegetales como platos principales.
  8. Promover la utilización de proteínas no animales.


La empresa plasmó el trabajo en una revista con la recopilación de 4 a 5 recetas de cada tendencia desarrolladas por el equipo de chefs de Unilever Food Solutions con consejos que promueven la sostenibilidad o baja huella de carbono.

Hoy en día las empresas apuestan por una gastronomía consciente de la salud y cuidado del planeta, comercializando su oferta con un enfoque sostenible, logrando con estas acciones crear mayor reflexión de lo que se enfrenta a nivel mundial.

La Gastronomía no sólo es estar enfrente de un fogón, sino; innovar e ir de la mano con lo que los consumidores requieren y lo que el planeta necesita, ¿qué haces tú para aportar al mundo mejores acciones para la conservación del planeta?

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