¿Podemos ayudarte?

X
Estamos a tus órdenes para resolver tus dudas ¡Iniciemos una conversación!

El pasado 18 de abril Unilever Food Solutions dio a conocer en un evento denominado Menús del futuro 2023 las tendencias alimenticias de este año.

Collage de tendencias gastronomicas globales

En su reporte anual con ayuda de un grupo de chefs y socios de la industria enumeraron las siguientes tendencias gastronómicas:

  1. Reducción de mermas y costos con menús ultra eficientes.
  2. Realizar comidas tradicionales utilizando la tecnología.
  3. Alimentación diversa enfocada en el equilibrio, buscando el bienestar y la salud.
  4. Utilizar alimentos silvestres para realizar platillos de temporada.
  5. Compartir recetas con el lema “La comida nos une”.
  6. Contrastes inesperados con combinaciones de técnicas, texturas y sabores.
  7. Manejo de vegetales como platos principales.
  8. Promover la utilización de proteínas no animales.

    Mesa de madera con una variedad de alimentos saludables

La empresa plasmó el trabajo en una revista con la recopilación de 4 a 5 recetas de cada tendencia desarrolladas por el equipo de chefs de Unilever Food Solutions con consejos que promueven la sostenibilidad o baja huella de carbono.

Hoy en día las empresas apuestan por una gastronomía consciente de la salud y cuidado del planeta, comercializando su oferta con un enfoque sostenible, logrando con estas acciones crear mayor reflexión de lo que se enfrenta a nivel mundial.

Agricultora con canasta de verduras

La Gastronomía no sólo es estar enfrente de un fogón, sino; innovar e ir de la mano con lo que los consumidores requieren y lo que el planeta necesita, ¿qué haces tú para aportar al mundo mejores acciones para la conservación del planeta?

icono-calculadora-1

¡Estudia en UNITEC con una beca!

Sigue leyendo...